IPVC | IPVC Multimédia | OTIC | ESA - IPVC Internacional
*
Menu Escolas  ESE |  ESA |  ESTG |  ESS |  ESCE | ESDL
 
 
   
 
 
 
 
 

Cogumelos

ALUNOS VENCEM CONCURSO GASTRONÓMICO

Sobre os cogumelos…

Presentes na nossa alimentação ao longo de vários séculos, os cogumelos sempre foram sinónimo de grandes iguarias gastronómicas, mas envoltos em misticismos e medos relativamente ao seu consumo. Esta dualidade de conceitos tem acompanhado estes seres do Reino Fungi ao longo do tempo.

A região do Minho, especialmente o Alto Minho apresenta-se como uma montra de diversidade de espécies micológicas que se encontram nos mais variados habitats (carvalhais; soutos; prados e veigas agrícolas) algumas delas com um elevado valor gastronómico. Paralelamente a esta riqueza natural, a região apresenta boas condições climáticas para a produção de espécies saprófitas em ambiente controlado. Os bons níveis de humidade e a temperatura amena ao longo do ano, são factores que contribuem para diminuir os custos de produção e potenciar a região com novos produtores.

Por estes motivos e outros “ocultos” nos segredos do Mosteiro, o Jantar deste ano teve por tema " Os cogumelos no Mosteiro", onde a diversidade de pratos a concurso e a servir foram verdadeiros manjares conventuais.

 
Menu Secundário
*  
*  
*  
 
Untitled Document
 
O seu browser não suporta frames, no entanto a sua visita a este portal não será afectada.