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ALUNOS VENCEM CONCURSO GASTRONÓMICO |
Sobre os cogumelos… Presentes na nossa alimentação ao longo de vários séculos, os cogumelos sempre foram sinónimo de grandes iguarias gastronómicas, mas envoltos em misticismos e medos relativamente ao seu consumo. Esta dualidade de conceitos tem acompanhado estes seres do Reino Fungi ao longo do tempo. A região do Minho, especialmente o Alto Minho apresenta-se como uma montra de diversidade de espécies micológicas que se encontram nos mais variados habitats (carvalhais; soutos; prados e veigas agrícolas) algumas delas com um elevado valor gastronómico. Paralelamente a esta riqueza natural, a região apresenta boas condições climáticas para a produção de espécies saprófitas em ambiente controlado. Os bons níveis de humidade e a temperatura amena ao longo do ano, são factores que contribuem para diminuir os custos de produção e potenciar a região com novos produtores. Por estes motivos e outros “ocultos” nos segredos do Mosteiro, o Jantar deste ano teve por tema " Os cogumelos no Mosteiro", onde a diversidade de pratos a concurso e a servir foram verdadeiros manjares conventuais. |
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