IPVC | IPVC Multimédia | OTIC | ESA - IPVC Internacional
*
Menu Escolas  ESE |  ESA |  ESTG |  ESS |  ESCE | ESDL
 
 
   
 
 
 
 
 

Zootecnia

Engenharia Agronómica - ramo Zootecnia
Plano de estudos

  Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtenção do grau ou diploma
   
  Área científica (AC) Sigla ECTS
Obrigatórios Optativos
  Ciências Exactas CE 24  
  Ciências Sociais CS 6  

Ciências Naturais   CN 30 12 
Ciências Económicas e Empresariais  CEE 16  
Ciências de Engenharia  ENG 18  
Ciências Agrárias  AGR 63 18 
Ciências Veterinárias  VET 6 12 
Ciências Ambientais  AMB 12
Ciências Alimentares   ALI  6 
     
TOTAL 163 60
     

   
        Tempo de         trabalho - Horas de   Contacto
T-Teóricas
TP-teórico-práticas
P-Praticas
PL-Praticas de laboratório
TC-Trabalho de Campo
OT-Tutoriais
O-Outras (avaliação e visitas de estudo)
S-Seminários
   

 
1º Ano
 
1º semestre
 
  Unidades curriculares AC Tempo de trabalho (h) ECTS
Total Contacto
T TP P PL TC OT O S
  Matemática CE 162  16 32   32   16     6

  Biologia CN 162 16   48   16     6
  Química CE 162 16     48   16     6
  Bioquímica CN 162 32     32   16     6
  Climatologia e Geomorfologia CN 162 32     32   16    6

 
 
2º semestre
 
  Unidades curriculares AC Tempo de trabalho (h) ECTS
Total Contacto
T TP P PL TC OT O S
  Produção Agrícola AGR 162   24   32  16 8   6

  Física CE 162 32    48   16     6
  Microbiologia CN 162 32     32   16     6
  Ciências do Solo CN 162 32     32  16 16     6
  Sociedade e Informação CN 162 16 32   16    16     6

 
 
2º Ano
 
1º semestre
 
  Unidades curriculares AC Tempo de trabalho (h) ECTS
Total Contacto
T TP P PL TC OT O S
  Anatomia e Fisiologia Animal AGR 162 32  24 16  16 8   6

  Estatística e Delineamento Experimental CE 162 16  16   48   16       6
  Cartografia e Desenho Técnico ENG 162 16 16  32  16 16        6
  Fisiologia e Nutrição Vegetal ** CN 162 16     48   16       6
  Culturas Arvenses e Silvopastorícia AGR 162   40    16  16  16     6
                         
  ** Ou opção do grupo I
                         

 
2º semestre
 
  Unidades curriculares AC Tempo de trabalho (h) ECTS
Total Contacto
T TP P PL TC OT O S
  Nutrição e Alimentação Animal  AGR 162 32 32    16 16 6

  Produção de Monogástricos AGR 162 32 40    16 8   6
  Aquacultura e Cinegética AGR 162 32   30  10 16 8   6
  Tecnologias de Informação Geográfica ** ENG 162 16    64   16     6
  Hidráulica e Gestão da Água ENG 162 32  48       16        6
 
 
** Ou opção do grupo II
                         

 
3º Ano
 
1º semestre
 
  Unidades curriculares AC Tempo de trabalho (h) ECTS
Total Contacto
T TP P PL TC OT O S
  Economia e Gestão CEE 162 16  42   16 6 6

  Produção de Poligástricos AGR 162 32     40  16 8 6
  Projecto de Instalações e Equipamentos AGR 162 16  64     16     6
  Higiene Saúde e Segurança VET 162 32     32   16     6
  Mecanização e Planeamento das Operações ENG 162 16     48 16  16   6
                         

 
2º semestre
 
  Unidades curriculares AC Tempo de trabalho (h) ECTS
Total Contacto
T TP P PL TC OT O S
  Tecnologia de Produtos Animais ** ALI 135 16   40    16 8 5*

  Politicas Agrárias e Desenvolvimento Rural CEE 135 32  32       16     5
  Planeamento e Análise de Projectos CEE 135 16  32   16    16   5
  Estágio e Projecto Individual   405                 15
                         
  ** Ou opção do grupo II                      
                         

                                       
   
  Opções do Grupo I
   
  Unidades curriculares     AC Tempo de trabalho (h) ECTS
Total Contacto
T TP P PL TC OT O S
  Ordenamento do Território AMB 162 16   64    16   6

  Gestão Florestal AGR 162 16  16     24 16 16   6
  Gestão de Resíduos Sólidos AMB 162 16     32   16 10 6 6
  Epidemiologia e Imunologia VET 162 32     22   16 6
  Reprodução e Obstetrícia VET 162 32     38   16  6 6
         
 

                         
   
  Opções do Grupo II
   
  Unidades curriculares      AC Tempo de trabalho (h) ECTS
Total Contacto
T TP P PL TC OT O S
  Genética Clássica e Molecular CN 162 32   38    16   10 6

  Ecologia da Paisagem CN 162 16   24    16 24   6
  Melhoramento e Recursos Genéticos AGR 162 16     26   16 16 6 6
  Segurança Alimentar ALI 162 32     32   16 6
  Fruticultura e Viticultura AGR 162 32     48  16     6
                         
 

 
Menu Secundário
*  
*  
*  
*  
*  
*  
*  
 
Untitled Document
 
O seu browser não suporta frames, no entanto a sua visita a este portal não será afectada.