Seminário “Qualidade e Certificação Alimentar” |
Programa |
9:00h | Recepção de Participantes | 9:30h | Sessão de Abertura | 10:00h | SATIVA - Certificação de Produtos Agro-Alimentares; Certificação EUREPGAP Orador: Engº António Mantas (Director da SATIVA) | 10:30h | Norte Qualidade - Carne Barrosã (DOP) Orador: Engº Alfredo Pereira | 10:45h | Debate Moderador: Dra. Teresa Madureira (ESA-IPVC) | 11:00h | Pausa para Café | 11:30h | Lusiaves - Frango de Alimentação 100% Vegetal, Mineral e Vitamínica Orador: Eng.º Carlos Caldeira | 11:45h | Os Mosqueteiros – Programa Agro do Grupo Os Mosqueteiros: Importância da fileira Orador: Eng.ª Susana Malheiro | 12:00h | Debate Moderador: Doutor Nuno Brito (ESA-IPVC) | 12:20h | Almoço* | 14.30h | CERTIF - Certificação de Produtos Orador: Engº Vitor Amorim (Gestor de Processo da CERTIF) | 14:45h | SGS - Evolução da ISO 9001:2000 em Portugal Orador: Engª Isabel Berger (Gestora de Produto da SGS ICS) | 15:00h | APCER - Certificação segundo a Norma ISO 22000:2005, em Portugal Orador: Eng.º Jorge Silva (Gestor Comercial da APCER) | 15:15h | Sistema de Gestão Integrado - AMORIM & IRMÃOS, S.A. Orador: Engª Cristina Cardoso (Directora Central Qualidade Unidade Negócio Rolhas) | 15:30h | Implementação do Referencial ISO 22000 na Bicafé Orador: Engª Maria da Graça Pontífice Marques (Directora de Qualidade, Ambiente e Segurança da Bicafé) | 15:45h | Debate Moderador: Dra. Ana Paula Vale (ESA-IPVC) | 16:15h | Pausa para Café | 16:45h | SGS - As Normas BRC Orador: Engª Isabel Berger (Gestora de Produto da SGS ICS) | 17:00h | APCER- Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração – Nova Especificação ERS 3002 Orador: Eng.º Jorge Silva (Gestor Comercial da APCER) | 17:15h | ASAE - Papel da ASAE no Controlo Oficial de Géneros Alimentícios Orador: Dra. Maria de Fátima Araújo (Directora Regional do Norte ASAE) | 17:35h | Debate Moderador: Engª Ana Sofia Rodrigues (ESA-IPVC) | 18:00h | Sessão de Encerramento | * Quem pretender almoçar na cantina da ESA deverá comprar a senha, até às 10 horas, no Bar da ESA. |
|