Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho - Tradição Gastronómica
A Escola Superior Agrária junta-se este ano à Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural e ao Município de Ponte de Lima na organização da Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho - Tradição Gastronómica, que se realiza nos próximos dias 5, 6 e 7 de Fevereiro na Expolima, em Ponte de Lima. Trata-se de um evento onde se pretende dinamizar e promover o turismo gastronómico, com especial destaque para o arroz de sarrabulho, prato típico limiano e motor de enorme atracção turística.
A revitalização dos costumes do povo limiano através da valorização das velhas tradições passará pela mostra de produtos regionais - derivados do Porco - e pela tradicional matança do porco, que em tempos foi uma prática recorrente do mundo rural português.
Destaca-se, entre outras actividades, as “Conversas com o Sarrabulho” que irão decorrer no dia 6 de Fevereiro às 10:30, onde serão abordadas as características do porco Bísaro bem como as temáticas do Vinho Verde e da Gastronomia, pelos seguintes oradores convidados:
• Engenheiro Pedro Fernandes (Associação Nacional de Criadores de Suínos da Raça Bísara) • Enólogo António Cerdeira (Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes) • Chefe Hélio Loureiro