IPVC | IPVC Multimédia | OTIC | ESA - IPVC Internacional
*
Início| Notícias| 2007| Qualificação Protegida de Capão de Freamunde
Menu Escolas  ESE |  ESA |  ESTG |  ESS |  ESCE | ESDL
 
 
   
 
 
 
 
 

Foto Capão

Qualificação Protegida de Capão de Freamunde

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESA/IPVC) foi convidada a integrar o projecto do “Processo de Especificação e Certificação dos Produtos Locais” da ADER-SOUSA, Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa. A participação da ESA/IPVC tem como objectivo realizar a caracterização morfológica do Capão de Freamunde, bem como aspectos sensoriais e físico-químicos necessários para a obtenção do processo de Qualificação Protegida de Capão de Freamunde como Indicação Geográfica Protegida.

A coordenação do projecto está a cargo do Doutor Nuno Vieira e Brito e Dra. Ana Paula Vale, sendo a equipa constituída por um grupo de cinco docentes da Escola.

Este projecto de parceria irá englobar outros produtos alimentares típicos da região, como o melão casca de carvalho e a broa de milho.

 
Menu Secundário
*  
 
Untitled Document
 
O seu browser não suporta frames, no entanto a sua visita a este portal não será afectada.