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Cursos de Agricultura Biológica em regime de e-learning


“Produção de suínos”, “Produção de bovinos de aptidão carne”, “Produção de bovinos de aptidão leite”, “Produção de cereais”, “Produção de vinha” e “Consultoria”, constituem as seis propostas de cursos em regime de e-learning, a desenvolver no âmbito do Projecto Ecolearning e coordenados por Drª Teresa Madureira e Doutor Fernando Nunes, docentes da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESA-IPVC], para iniciarem funcionamento em Junho 2009.

Segundo Fernando Nunes, docente da ESA-IPVC e membro da Coordenação Nacional deste projecto, “a Escola Superior Agrária do IPVC é a única parceira nacional do Ecolearning Project, um projecto internacional coordenado pelo Instituto de Formación y Estudios Sociales (IFES), sedeado em Madrid, Espanha, e no âmbito do qual se avança com esta nova oferta formativa”.

“Este projecto, que reúne oito países comunitários, a saber Espanha, Portugal, Roménia, Bulgária, Suécia, Alemanha, Itália e Hungria, tem como principal objectivo elaborar conteúdos relativos ao Modo de Produção Biológico (MPB) e promover a sua disseminação através de plataformas informáticas, em sistemas de e-learning” explica Fernando Nunes a propósito destes novos cursos.

“Concretamente, o presente projecto engloba a produção biológica de suínos, bovinos de aptidão carne e leite, cereais e vinha. Suplementarmente, foi também elaborado um módulo que contempla um conjunto de informações, tarefas e atribuições, adequados à acção de um “Consultor”, cuja principal função é apoiar os agricultores no seu processo de transição para o MPB” avançou ainda o Coordenador.

Por sua vez, Teresa Madureira, igualmente docente da ESA-IPVC e membro da Coordenação Nacional do Projecto, revelou que estes cursos têm como principais destinatários “agricultores que pretendam evoluir no sentido do MPB, estudantes que queiram iniciar e/ou aprofundar os seus conhecimentos nesta temática e técnicos/consultores em Agricultura Biológica”.

Sobre as modalidades de inscrição, Teresa Madureira explica que “cada aluno inscrito poderá frequentar, no máximo, três cursos (por ex., suínos, cereais e vinha), sendo a sua inscrição nos mesmos, gratuita. No final de cada curso, e comprovada a participação do formando no curso (ou cursos), ser-lhe-á entregue um certificado de participação, outorgado, em simultâneo, pela ESA-IPVC e pelo IFES”.

“A participação nestas acções de formação implica, necessariamente, o acesso a um computador e a ligação à Internet, em média, duas a três horas diárias, por curso, durante as duas semanas em que os mesmos decorrem” esclarece, por fim, Fernando Nunes.

Os cursos decorrerão de 29 de Junho e 10 de Julho 2009, com um número máximo de 25 alunos. As inscrições encontram-se disponíveis até ao dia 15 de Junho 2009, através do e-mail curso.ab@esa.ipvc.pt.

Toda a informação sobre os cursos encontra-se disponível no menu lateral à direita desta página.

 
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