É já esta quarta-feira, dia 7 de novembro, que se realiza, na Escola Superior de Tecnologia e Gestão, o dia da tecnologia alimentar.
O “Dia da Tecnologia Alimentar” tem como objetivo incentivar e motivar os alunos do 1º ano do curso de Licenciatura em Engenharia Alimentar, explica Rita Pinheiro, Coordenadora do Curso.
Assim, numa primeira parte do programa, realizar-se-á um curto seminário no qual ex-alunos de Engenharia Alimentar da ESTG-IPVC “poderão partilhar as suas experiências vividas enquanto profissionais da área, falar das competências adquiridas e das dificuldades sentidas enquanto alunos, do mercado de trabalho, etc.”, revelou ainda a Coordenadora sobre esta iniciativa.
“Já através das sessões práticas os alunos poderão acompanhar, com a orientação dos alunos finalistas, alguns processos alimentares, como o processo produtivo de frango fumado, bolachas de manteiga, tomate pelado enlatado, manteiga e a análise sensorial ao doce de marmelo” adiantou ainda.
Segundo a Coordenadora do Curso “com este programa pretende-se contribuir para superar a desmotivação inicial sentida pelos alunos do 1º ano e incentivá-los a ultrapassar com entusiasmo as “dificuldades” que são normalmente sentidas durante o 1º ano curricular”, conclui.