Cabeçalho | InternacionalInstituto Politécnico de Viana do Castelo | Multimédia
OTIC
 
Home > I&D e Inovação > Projectos de Formação > Tratamento de Leite e Tecnologia de Produção de Queijos
Projectos IDT
Projectos de Formação
PUBLICAÇÕES
parcerias
PROGRAMAS FINANCIADORES
 
 
Tratamento de Leite e Tecnologia de Produção de Queijos
Tratamento de Leite e Tecnologia de Produção de Queijos

Título
Curso de “Tratamento de Leite e Tecnologia de Produção de Queijos”

Equipa
Alberta Araújo e Orlando Morais

Objectivos
O objectivo geral da formação deste plano é que os alunos sejam capazes de conhecer os processos de tratamento de leite e respectiva composição, e que compreendam a importância da composição das matérias-primas e dos processos nas características do produto final. Os alunos devem ser capazes de reconhecer as principais etapas de fabricação de queijo, respeitando as normas de segurança química, física e microbiológica. Conhecer os principais queijos tradicionais portugueses de Denominação de Origem Protegida (DOP).

Descrição Sumária
Pretende-se que os alunos sejam capazes de reconhecer os microrganismos como principais responsáveis pelos processos fermentativos e sua importância na concepção do produto final. Analisar diferentes processos de produção de queijo, de modo a identificar as principais etapas no processo produtivo. Reconhecer os principais parâmetros analíticos e microbiológicos na produção de queijo de acordo com o Código de Boas Práticas de Higiene.

Duração
2 Meses

Início - Fim
Dezembro 2006 a Janeiro de 2007

Entidades
ESTG
Escola Secundária de Monserrate

 
Projectos Projectos | Mais Projectos | Real GE2C'S Proyecto VT | eca.it | ESOL | Bioemprende
WAW – Waste Around the Wine
 
LABORATÓRIOS
UIDM
UMA
 
*
*
O seu browser não suporta frames, no entanto a sua visita a este portal não será afectada.