Título Curso de “Tratamento de Leite e Tecnologia de Produção de Queijos” Equipa Alberta Araújo e Orlando Morais Objectivos O objectivo geral da formação deste plano é que os alunos sejam capazes de conhecer os processos de tratamento de leite e respectiva composição, e que compreendam a importância da composição das matérias-primas e dos processos nas características do produto final. Os alunos devem ser capazes de reconhecer as principais etapas de fabricação de queijo, respeitando as normas de segurança química, física e microbiológica. Conhecer os principais queijos tradicionais portugueses de Denominação de Origem Protegida (DOP). Descrição Sumária Pretende-se que os alunos sejam capazes de reconhecer os microrganismos como principais responsáveis pelos processos fermentativos e sua importância na concepção do produto final. Analisar diferentes processos de produção de queijo, de modo a identificar as principais etapas no processo produtivo. Reconhecer os principais parâmetros analíticos e microbiológicos na produção de queijo de acordo com o Código de Boas Práticas de Higiene. Duração 2 Meses Início - Fim Dezembro 2006 a Janeiro de 2007 Entidades ESTG Escola Secundária de Monserrate
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