Designação do projeto | WAW – Waste Around the Wine Código do projeto | POCI -02-0853-FEDER-017113 Objetivo principal | OT 3 – Reforçar a competitividade das PME Região de intervenção |Norte, Centro, Lisboa e Alentejo Entidade promotora| Associação para a Melhoria da Organização e Gestão Entidade co-promotora | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Data de aprovação | 04-04-2016 Data de início | 01-05-2016 Data de conclusão | 30-04-2018 Custo total elegível | POCI – 650.101,37 EUR POR Lisboa – 92.871,63 EUR Apoio financeiro da União Europeia | POCI – 347.499,73 EUR POR Lisboa – 37.148,65 EUR O Projeto WAW – Waste Around the Wine é promovido pela AMOG em parceria com Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, e pretende desenvolver um programa estruturado de intervenção num conjunto de PME’s, ligadas ao setor vinícola, tendo como base o desenvolvimento de processos, técnicas, tecnologias e produtos inovadores e sustentáveis, baseados na valorização de resíduos agroindústrias. Este projeto pretende promover de uma forma eficiente a reciclagem dos resíduos vitivinícolas por meio de processos biológicos, que devido à sua composição e cargas orgânicas associadas, representam um sério problema ambiental e um desperdício económico. O projeto WAW tem como principais objetivos: Caraterização dos resíduos do setor vinícola; Identificação de alternativas não tradicionais para utilização de resíduos; Valorização económica dos resíduos do sector vinícola; Redução do impacto ambiental dos resíduos vinícolas; Apoio às empresas na implementação de métodos para a valorização dos resíduos; Apoio na cadeia de distribuição. |