No próximo dia 8 de Fevereiro, a PORTUGALFOODS vai receber, nas suas instalações, o Pólo de Competitividade francês - VITAGORA, no âmbito do Protocolo de Cooperação entre a PORTUGALFOODS e o VITAGORA, celebrado em Maio de 2010. O objectivo do encontro é a identificação de potenciais colaborações para a promoção e dinamização de projectos europeus conjuntos.
A representar o VITAGORA estarão presentes o Director Executivo - Christophe Breuillet e a Gestora de Networking em Inovação e Ciência - Elisabeth Lustrat.
A PORTUGALFOODS convida todas as entidades do SCTN (Sistema Científico e Tecnológico Nacional), associadas à PORTUGALFOODS, a estarem presentes nas reuniões temáticas que irão ter lugar no dia 8 de Fevereiro, e cuja agenda é a seguinte:
9h30 – 11h00: “Food and Well Being” 11h30 – 13h00: “Flavours and Emotions – Understand the mechanisms of how a flavour is perceived, how does it link to emotions” 14h00 – 15h30: “New agriculture practices (less pesticides, biopesticides, controlled irrigation) that may change the sensory and nutritional profile of the processed product” 16h00 – 17h00: “How to collaborate on a European Project: what themes of FP7 can be key-themes for PORTUGALFOODS?”
Na última reunião estará presente a Doutora Maria João Fernandes – GPPQ, Ponto de Contacto Nacional para os temas KBBE e Saúde.
Os interessados deverão contactar a PORTUGALFOODS através do e-mail geral@portugalfoods.org, identificando qual ou quais as reuniões temáticas em que pretendem participar.