O curso de Engenharia Alimentar marcou presença no dia comemorativo dos 26 anos da ESTG, com uma exposição dos produtos alimentares desenvolvidos durante o corrente ano letivo.
Sendo este um curso que visa formar engenheiros com competências nas áreas do Processamento e Tecnologia, da Qualidade e Segurança Alimentar, resolveu mostrar-se neste evento alguns dos projetos desenvolvidos pelos alunos finalistas, nas disciplinas de Projecto Industrial e de Projecto do Produto Alimentar. São exemplo destes trabalhos: Creme de abóbora com mel e noz, Tagliatelli de carne, Pão com legumes, Iogurte de legumes, Hambúrguer gourmet de caça ultra-congelado, Castanhas noisette ultra-congeladas, Gelatina de café, Farinha de castanha e Pão de castanha, Molho de legumes tricolor, Barritas nutritivas de maçã, mel e noz, Preparado refrigerado para Crepes sem Glúten, Paté de bacalhau, Hambúrguer de algas refrigerado.
O trabalho de projeto apresentado pelos alunos compreende o desenvolvimento do produto ao nível da formulação, do processo produtivo, da seleção do equipamento e do respetivo layout na fábrica. Todos os trabalhos têm uma componente de caráter inovador, quer seja através do processo produtivo, da tecnologia de conservação, da introdução/substituição de um aditivo alimentar, do melhoramento funcional do produto, etc. Para além de todos estes aspetos mencionados todos os projetos têm em comum ir ao encontro das necessidades e exigências do consumidor da atualidade.
Rita Pinheiro (Coordenadora do Curso de Engenharia Alimentar)