IPVC | Multimédia OTIC | ESTG - IPVC Internacional
*
Início| Notícias Arquivo| 2012| Engenharia Alimentar nos 26 anos da ESTG
Menu Escolas  ESE |  ESA |  ESTG |  ESS |  ESCE | ESDL
 
 
   
 
 
 
 

Engenharia Alimentar

Engenharia Alimentar nos 26 anos da ESTG

O curso de Engenharia Alimentar marcou presença no dia comemorativo dos 26 anos da ESTG, com uma exposição dos produtos alimentares desenvolvidos durante o corrente ano letivo.

Sendo este um curso que visa formar engenheiros com competências nas áreas do Processamento e Tecnologia, da Qualidade e Segurança Alimentar, resolveu mostrar-se neste evento alguns dos projetos desenvolvidos pelos alunos finalistas, nas disciplinas de Projecto Industrial e de Projecto do Produto Alimentar. São exemplo destes trabalhos: Creme de abóbora com mel e noz, Tagliatelli de carne, Pão com legumes, Iogurte de legumes, Hambúrguer gourmet de caça ultra-congelado, Castanhas noisette ultra-congeladas, Gelatina de café, Farinha de castanha e Pão de castanha, Molho de legumes tricolor, Barritas nutritivas de maçã, mel e noz, Preparado refrigerado para Crepes sem Glúten, Paté de bacalhau, Hambúrguer de algas refrigerado.

O trabalho de projeto apresentado pelos alunos compreende o desenvolvimento do produto ao nível da formulação, do processo produtivo, da seleção do equipamento e do respetivo layout na fábrica. Todos os trabalhos têm uma componente de caráter inovador, quer seja através do processo produtivo, da tecnologia de conservação, da introdução/substituição de um aditivo alimentar, do melhoramento funcional do produto, etc. Para além de todos estes aspetos mencionados todos os projetos têm em comum ir ao encontro das necessidades e exigências do consumidor da atualidade.

Rita Pinheiro (Coordenadora do Curso de Engenharia Alimentar)

Publicado em 16.01.2012

“Posters dos Projectos de Engenharia Alimentar”

Crepes sem Alergénios

Castanhas Noisette

Iogurte de Legumes

Paté de Bacalhau

Molho Concentrado de Legumes

Creme de Abóbora com Mel e Nozes

Gelatina Vegetal de Café

Pão com Legumes

Hambúrguer de Legumes do Mar

Tagliatelli de Carne

Pão de Castanha (Sem Glúten)

Hambúrguer Saudável

 
Menu Secundário
*  
*  
*  
 
Instituto Nacional de Estatística
UMIC
POSI UE 2006 © INSTITUTO POLITÉCNICO DE VIANA DO CASTELO | TERMOS DE UTILIZAÇÃO | SUPORTE | WEBDESIGN Design About  
 
O seu browser não suporta frames, no entanto a sua visita a este portal não será afectada.