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ESTG-IPVC promove Pós-Graduação em “Consultoria e Auditoria Alimentar” |
Formação dá acesso ao certificado de Auditor e conta com a parceria da SGS Portugal Candidaturas disponíveis até ao próximo dia 17 de Maio A Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESTG-IPVC] e a SGS Portugal desenvolveram, em parceria, uma nova pós-graduação, em Consultoria e Auditoria Alimentar. Esta formação tem a particularidade de, através da frequência de um módulo adicional, permitir, aos formandos, a obtenção da qualificação de Auditor ISO 22000:2005 certificada pelo IRCA – International Register of Certificated Auditor. Esta pós-graduação tem como principais objectivos a formação de técnicos com grande capacidade de comunicação e elevados padrões de conhecimentos técnicos ao nível da implementação de sistemas de qualidade e de segurança alimentar, em empresas do sector alimentar, para o desenvolvimento de actividades de consultoria e apoio organizacional. |
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No sector alimentar verifica-se actualmente um grande aumento da exigência dos consumidores e das grandes cadeias de distribuição de alimentos relativamente à garantia de segurança alimentar. Existe uma tendência generalizada das empresas do sector alimentar na adaptação das suas estruturas, organização e funcionamento aos requisitos de higiene e segurança, através de mudanças ao nível das próprias infra-estruturas e instalações mas também da implementação de sistemas de qualidade e de gestão da segurança alimentar. Este é um sector onde proliferam as micro e pequenas empresas com know-how muito limitado relativamente às questões actuais relacionadas com a higiene e segurança alimentar e implementação de sistemas de qualidade. Estas apresentam dificuldades muito concretas na adequação aos normativos legais vigentes, cada vez mais exigentes e cuja adopção se torna fundamental não apenas numa perspectiva da salvaguarda da saúde pública mas também da sobrevivência das próprias empresas em termos concorrenciais. O papel de consultores especialistas na área alimentar é assim de grande relevância, essencialmente ao nível do apoio às empresas e organizações do sector alimentar na concepção e implementação de sistemas de gestão da qualidade e de garantia da segurança alimentar; no aconselhamento e apoio destas organizações; na identificação dos processos apropriados para a correcta implementação de sistemas de qualidade e de garantia da segurança alimentar; na avaliação da eficácia e eficiência dos processos e sistemas já implementados nas organizações e ainda no desenvolvimento de dinâmicas internas que potenciem a melhoria contínua e no apoio às organizações na concepção e implementação de sistemas integrados de gestão na perspectiva da qualidade global. O curso, pelas suas características e objectivos, tem como destinatários graduados em Engenharia Alimentar e técnicos com formação superior noutras áreas, desde que demonstrem possuir experiência profissional na área alimentar, sendo que a formação permite a obtenção do certificado de Pós-graduação em “Consultoria e Auditoria Alimentar” emitido pelo Instituto Politécnico de Viana do Castelo e com a frequência com aproveitamento do Curso de Auditores ISO 2200:2005 certificado pelo IRCA – International Register of Certificated Auditor, um certificado de “Auditor ISO 2200:2005”, emitido pela SGS. O curso decorrerá de 3 Junho de 2008 a Dezembro de 2008, sendo que as candidaturas estão abertas desde hoje até ao próximo dia 17 de Maio. |
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