IPVC | Multimédia OTIC | ESTG - IPVC Internacional
*
Início| Notícias Arquivo| 2011| Food I&DT: Inovação na área alimentar
Menu Escolas  ESE |  ESA |  ESTG |  ESS |  ESCE | ESDL
 
 
   
 
 
 
 

Food I&DT: Inovação na área alimentar

Food I&DT: Inovação na área alimentar

Salão Alimentaria & Horexpo promove concurso de tecnologia alimentar

Pela primeira vez na sua história, o salão Alimentaria & Horexpo Lisboa, a decorrer na Feira Internacional de Lisboa entre 27 e 30 de Março, vai promover uma mostra e concurso de tecnologia para o sector alimentar. A iniciativa - designada FOOD I&DT - é um espaço dedicado à inovação na área alimentar, onde serão apresentadas tecnologias resultantes de projectos de investigação e desenvolvimento tecnológico (I&DT) com potencial de utilização comercial. O objectivo é dinamizar parcerias entre investigadores, empresas, centros tecnológicos e entidades do ensino superior, tendo como fim a comercialização e a valorização das tecnologias. Com 51 tecnologias em catálogo, incluindo novos produtos, processos e serviços, o FOOD I&DT é a maior mostra de tecnologia até hoje realizada em Portugal.

Para além da exposição de tecnologias durante a Alimentaria & Horexpo Lisboa, o espaço FOOD I&DT enquadra ainda uma iniciativa de Brokerage, no âmbito da qual as empresas poderão agendar reuniões bilaterais com os investigadores responsáveis pelas tecnologias em exposição. Luís Mira, presidente da Inovisa, a entidade que organiza o evento, afirma que esta é uma oportunidade única para as empresas explorarem novas oportunidades, numa altura em que a inovação é seguramente a melhor forma de ultrapassar as actuais dificuldades que as empresas atravessam.

Em paralelo com o FOOD I&DT, decorrerá diariamente no mesmo espaço, uma degustação de produtos alimentares portugueses, em que a inovação é mais uma vez a palavra-chave. Esta iniciativa – 100% Portugal, desenvolvida em colaboração com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, servirá para potenciar o networking entre os participantes, promovendo ao mesmo tempo produtos tradicionais. Luis Mira diz que a inovação aqui será diferente, incluindo "tacos com azeite e enchidos tradicionais", "doces de pêra rocha e requeijão" e alguns dos melhores vinhos portugueses. Se no final do mês visitar a Alimentaria, guarde um fim de tarde para ver e saborear o que de melhor se faz em Portugal.


Press Release
Catálogo Tecnologias
Brokerage Food I&DT

Publicado em 09.03.2011

 
Menu Secundário
*  
*  
*  
*  
*  
 
Instituto Nacional de Estatística
UMIC
POSI UE 2006 © INSTITUTO POLITÉCNICO DE VIANA DO CASTELO | TERMOS DE UTILIZAÇÃO | SUPORTE | WEBDESIGN Design About  
 
O seu browser não suporta frames, no entanto a sua visita a este portal não será afectada.