“Tardes com os Seminários” é a iniciativa proposta pelo Mestrado em Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar [MEIIA], da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESTG-IPVC]. Estas ações, abertas ao público em geral, terão lugar nos dias 10, 16, 17, 24 e 31 de janeiro, desta Escola Superior, sedeada na Av. do Atlântico.
“Yarrowia lipolytica: uma fábrica microbiana para a produção de compostos de interesse para a indústria alimentar”, “Strategies for improving quality and safety in food processing” e “Produtos de excelência na Dieta de Montanha” são algumas das propostas temáticas a constar na programação.
Isabel Belo, do Dep. Engenharia Biológica Universidade do Minho, Cristina Rocha, da Faculdade de Engenharia Universidade do Porto, Armando Venâncio, do Dep. Engenharia Biológica Universidade do Minho, Henrique Palma, da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte, e João Paulo Costa, da Cooperativa Agrícola de Boticas, são os oradores convidados que protagonizarão os diferentes temas programados.
Recorde-se que o Mestrado tem como principais objetivos, ao nível da engenharia e tecnologia alimentares, motivar para o desenvolvimento de novos produtos/empresas e/ou novas áreas de negócio e consciencializar para a necessidade de projetar global, integrando a tecnologia, a qualidade, o consumidor e o ambiente.
Já ao nível das competências gerais individuais pretende promover o espírito de iniciativa e a capacidade empreendedora e melhorar as capacidades de trabalho autónomo e em equipa.
Calendário Seminários
Data
Palestrante
Tema
Instituição
10 jan 16 h S 1.2
Serviços de Documentação e Informação da ESTG
Recursos para Pesquisas Bibliográficas
ESTG/IPVC
16 jan 14 h Auditório principal
Isabel Belo
Yarrowia lipolytica: uma fábrica microbiana para a produção de compostos de interesse para a indústria alimentar
Dep. Engenharia Biológica Universidade do Minho
17 jan 16 h S 2.11
Cristina Rocha
Filmes e revestimentos de biopolímeros edíveis aplicados à embalagem de frutos
Faculdade de Engenharia Universidade do Porto
24 jan 16 h A 1.2
Armando Venâncio
Strategies for improving quality and safety in food processing
Dep. Engenharia Biológica Universidade do Minho
31 jan 15 h A 1.3
Henrique Palma
Produtos de Qualidade de Trás-os-Montes
Presidente do Colégio de Engenharia Alimentar - OET