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Células ao microscópio

Um Laboratório que serve a Comunidade


A UMA da ESTG-IPVC, para além de desenvolver actividades, de investigação inter-institucionais, presta serviços à comunidade, nomeadamente a empresas e a instituições públicas e/ou privadas: "a actuação ao nível da prestação de serviços que será possível através da UMA e desta Instituição de Ensino Superior, reveste-se de substancial importância pela concretização da troca de serviços entre instituições do sector público e privado que consequentemente provocará sinergias vantajosas para o progresso do distrito" comenta o responsável. Primando pela garantia da confidencialidade, outro dos aspectos que caracteriza a sua actuação, "a UMA compromete-se a garantir total confidencialidade, sendo os resultados da propriedade exclusiva dos clientes. A comunicação dos resultados é previamente acordada com estes, havendo a possibilidade de envio do boletim analítico por correio ou comunicação dos resultados por via electrónica" acrescenta Paulo Fernandes.  

"Afigura-se importante uma afirmação da região através da oferta de produtos de grande qualidade e de qualidade reconhecida. Neste domínio a implementação de sistemas de garantia da qualidade têm repercussões óbvias e tornam-se cada vez mais relevantes no mercado global em que nos posicionamos", salienta o responsável. A observância estrita de regras e normas de higiene alimentar na produção e comercialização de bens alimentares e o conhecimento público desse cumprimento por parte dos consumidores e utilizadores terá seguramente efeitos significativos a curto prazo na competitividade deste sector que tanta influência tem na imagem de qualidade transmitida pela região. "Estas questões tornam-se ainda mais acutilantes em virtude da recente entrada em vigor de nova legislação relativamente à higiene e segurança alimentar" alerta Paulo Fernandes.  

A UMA disponibiliza ainda aos clientes um serviço de recolha de amostras informa Paulo Fernandes e acrescenta que "o laboratório possui todos os equipamentos e materiais portáteis ou transportáveis em viaturas, necessários à obtenção, preservação e transporte para o laboratório de amostras, bem como todos os equipamentos necessários à criação de condições específicas para a realização dos vários processos, como o controlo da temperatura e da luz de acordo com as normas utilizadas".  

Os serviços analíticos que se desenvolvem no âmbito do controlo de qualidade microbiológica de águas e de alimentos, contam com a realização de análises que cobrem os requisitos internacionais de qualidade e segurança de alimentos e também os critérios de qualidade especificados na legislação nacional para as águas para fins vários avançou Paulo Fernandes.

 
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