Designação do projeto | PIGS+CARE - Otimização da produção de carcaças pesadas de suíno de modo natural e zeloso sem recurso à castração, visando novos produtos cárneos sem resíduos e elevado valor acrescentado Código do projeto | POCI-01-0247-FEDER-017626 Objetivo principal | O projeto visa desenvolver modelos alternativos de acabamento de suínos e de transformação da sua carne que permitam obter novos produtos cárneos sem (ou muito reduzido) odor e/ou sabor a macho. Serão desenvolvidos sistemas económicos de produção e transporte patrocinadores de maior bem-estar, higiene e saúde animal dando garantia de um modo de produção menos artificial e menos contaminado por resíduos. A isto, serão associados métodos de processamento, transformação e apreciação de carne de suíno que garantam propostas inovadoras ao mercado de produtos cárneos tendo como alvo grupos de consumidores exigentes em relação ao modo de produção animal. Região de intervenção | Norte e Centro Portugal Entidade beneficiária principal | Cevargado-Alimentos Compostos Lda. Entidade cobeneficária | Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC); Primor-Charcutaria Sa.; Indústria de Carnes do Minho (ICM) SA.; Instituto Politécnico De Coimbra Data de início | 01-01-2017 Data de conclusão | 31-12-2019 Custo total elegível do Projeto | 924 478,88 € Custo total elegível do IPVC | 231 637,67 € Apoio financeiro da União Europeia | FEDER: 633 086,32 € |