Resultados Esperados Pretende-se com esta parceria entre Instituições de Investigação e Desenvolvimento, Associativas e Governamentais, a criação de uma rede transfronteiriça para a permuta de experiências e conhecimentos, de cariz inovador e tecnológico, no âmbito do sector Agro-Alimentar, entre os vários parceiros e entre estes e todas as empresas e instituições que, no decorrer do projecto, se venham a integrar na Rede, fomentando desta forma a inovação sector. Partindo de uma dinâmica, que ao nível Europeu é marcadamente regional, a parceria procurará assumir um cariz trans e multinacional, atraindo e alargando a rede a outras instituições e empresas do Espaço Europeu e Mundial, para, desta forma, garantir a sustentabilidade e a durabilidade do projecto. Parceiros - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
- Universidade do Minho
- Universidade Católica Portuguesa – Escola Superior de Biotecnologia
- Instituto Politécnico de Viana do Castelo
- NERVIR – Associação Empresarial
- Universidade de Vigo
- Universidade de Santiago de Compostela
- Centro Tecnológico da Carne y da Calidade Alimentaria de Galiza
- Dirección Xeral de I+D+i da Conselleria de Inovação e Indústria da Xunta de Galicia
- CECOPESCA – Centro Tecnológico de Conservación de Produtos de la Pesca
RESUMO Objectivo: O Projecto visa a constituição de uma Rede de Partilha de meios, informações e conhecimentos como forma de promoção da inovação no sector Agro-Alimentar. Acções - Constituição de uma Base Tecnológica de apoio à rede, assente nas novas tecnologias;
- Constituição formal de uma Rede de Cooperação ao nível da inovação;
- Difusão de informação, investigação e transferência tecnológica.
Resultados Esperados Constituição de uma rede assente numa Plataforma Tecnológica. Formalização da rede (Acordo). Realização de 4 workshops sectoriais. Transferência de know-how para as empresas (Inovação). Criação de um Gabinete de transferência de inovação. Agregação à rede de cerca de 150 instituições e empresas do sector. Coordenação: Prof. Doutora Manuela Vaz Velho [ESTG-IPVC] Equipa Técnica: Prof. Doutora Rita Pinheiro [ESTG-IPVC] Página Web: http://rede-real.eu/ Oferta Formativa IPVC na Área Alimentar Consultar |