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Designação do Projeto | MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar

Código do Projeto | 24524

Tipologia da Operação | Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico - Programas Mobilizadores

Código da Operação | POCI-01-0247-FEDER-024524 e LISBOA-01-0247-FEDER-024524

Objetivo temático | OT 1 - Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Região de Intervenção | Norte, Centro, Lisboa, Alentejo

Promotor líder | PRIMOR CHARCUTARIA - PRIMA, S.A.

 

Copromotores |

Fábrica de Conservas "A Poveira", S.A. Fromageries Bel Portugal
BLC3 Evolution, Lda. Matadouro Central de Entre Douro e Minho S.A.
Cerealis Produtos Alimentares S.A. Decorgel - Produtos Alimentares S.A.
FoodinTech Lda. Frulact - Indústria Agro Alimentar S.A.
ICM – Indústrias de Carnes do Minho, S.A. INOVA+ - Innovation Services, S.A.
I.T.S. – Indústria Transformadora de Subprodutos S.A. Mendes Gonçalves, S.A.
Olano Logistica de Frio, Lda. Sebol - Comércio e Indústria de Sebo S.A.
Sense Test - Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares, Lda. Sonae Center Serviços II, S.A.
Univeg Logistics Portugal - Logística e Transportes S.A. Vitacress Portugal, S.A.
Vizelpas - Comércio de Artigos Plásticos, Lda. CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar
CIIMAR – Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental Universidade Católica Portuguesa
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P. Instituto Politécnico de Bragança
Instituto Politécnico de Coimbra Instituto Politécnico de Castelo Branco
Instituto Politécnico de Leiria Instituto Politécnico de Santarém
Instituto Politécnico de Viseu Instituto Politécnico de Viana do Castelo
Instituto Superior de Agronomia Instituto Superior Técnico
Pólo de Inovação em Engenharia de Polímeros INTEGRALAR - Intervenção de Excelência no sector Agro-Alimentar
Universidade de Aveiro Universidade de Coimbra
Universidade do Minho Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

 

Data de aprovação | 24.07.2017

Data de início | 01.12.2017

Data de conclusão | 30.11.2020

Investimento total elegível | 7.021.739,21 €

Apoio financeiro da União Europeia através do FEDER | 4.547.393,15 €

Investimento total elegível - IPVC | 126.406,37 €

Apoio financeiro da União Europeia através do FEDER - | 94.804,78 €

Programa financiador | Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (POCI), Programa Operacional Lisboa (PO Lisboa)

 

Breve Descrição do Projeto | O projeto MOBFOOD tem como objetivo responder aos desafios relacionados com a promoção de uma indústria alimentar nacional mais competitiva. Passará pela promoção de novas estratégias de crescimento baseadas no reforço da capacidade tecnológica, de inovação e de I&D orientadas à obtenção de novos produtos, serviços, processos ou tecnologias, atuando ao longo de toda a cadeia de valor e reforçando a colaboração entre o setor empresarial e não empresarial. Pretende-se que o setor alimentar seja sustentável, totalmente integrado, interligado, transparente, resiliente, seguro, eficiente na utilização dos recursos e centrado no consumidor. Pretende-se alcançar estes objetivos através da implementação de soluções em três pilares principais: “Segurança Alimentar e Sustentabilidade”, “Alimentação para a Saúde e Bem-estar” e “Alimentos Seguros e Qualidade”, materializando-se na investigação e desenvolvimento de novos processos, produtos ou serviços.

Estrutura do Projeto | PPS 2. Resíduos e Utilização Eficiente de Recursos | PPS 3. Embalagens sustentáveis com propriedades ativas para aplicações alimentares |PPS 4. Nutrição, Saúde e Bem-Estar | PPS 5. Qualidade e Segurança Alimentar |PPS 6. Autenticidade e rastreabilidade de produtos frutícolas DOP (Pera Rocha do Oeste) e IGP (Maçã de Alcobaça var. Golden Delicious) e queijo DOP (Serra da Estrela) | PPS 7. Logística - Cadeia Logística Agroalimentar Sustentável Colaborativa | PPS 8. Consumidor - Novas Tecnologias de Avaliação | PPS 9. Coordenação de Projeto, Promoção, Disseminação e Exploração de Resultados

 

 
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