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Qualificação Protegida de Capão de Freamunde

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESA-IPVC] foi convidada a integrar o projecto do “Processo de Especificação e Certificação dos Produtos Locais” da ADER-SOUSA, Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa.

A participação da ESA-IPVC tem como objectivo realizar a caracterização morfológica do Capão de Freamunde, bem como aspectos sensoriais e físico-químicos necessários para a obtenção do processo de Qualificação Protegida de Capão de Freamunde como Indicação Geográfica Protegida. A coordenação do projecto está a cargo do Doutor Nuno Vieira e Brito, Docente daquela Escola Superior, e da Dra. Ana Paula Vale, Vice-Presidente, sendo a equipa constituída por um grupo de cinco docentes desta Escola Superior do IPVC.

Este projecto de parceria irá englobar outros produtos alimentares típicos da região, como o melão casca de carvalho e a broa de milho.

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