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UMA

Análises de águas, alimentos, ar ambiente e indicadores de higiene

Atualmente, e por rotina, são realizados os procedimentos analíticos listados na tabela que segue. A pedido dos clientes outros parâmetros analíticos podem ser realizados.

Parâmetros Microbiológicos
Produto Ensaio Método Analítico
GÉNEROS ALIMENTÌCIOS Contagem de Bacillus cereus ISO 7932:2004
Contagem de bolores e Leveduras a 25 ºC * ISO 7954:1987
Contagem de Clostridium perfringens * ISO 7937:2004
Contagem de Coliformes a 30 ºC * NP 3788:1990
Contagem de Escherichia coli ISO 16649-2:2001
Contagem de Microrganismos a 30 ºC ISO 4833:2003
Contagem de Enterobacteriaceae ISO 21528-2:2004
Contagem de Estafilococos coagulase positiva ISO 6888-1:1999/ Amd 1:2003
Pesquisa de Salmonella spp ISO 6579:2002
Detecção e Contagem de Esporos de Clostrídios sulfito-redutores * Método Interno
Contagem de Listeria monocytogenes ISO 11290-2:1998/Amd 1:2004
Pesquisa de Listeria monocytogenes* ISO 11290-1:1996/Amd 1:2004
ÁGUAS DE CONSUMO Avaliação da Qualidade Bacteriológica de Águas Escherichia coli e coliformes ISO 9308-1:2014
Enterococos intestinais ISO 7899-2:2000
Clostridium perfringens ISO 14189:2013
Microrganismos a 22 ºC e 37 ºC ISO 6222:1999
Detecção e contagem de Escherichia coli e coliformes IT-49 Ed.4
Detecção e Contagem de Clostridium perfringens IT-31 Ed.4
Pesquisa de espécies de Salmonella* ISO 6340:1995
ÁGUAS SUPERFICIAIS Detecção e contagem de Escherichia coli e coliformes* IT-49 Ed.4
Detecção e contagem de enterococos intestinais* ISO 7899-2:2000
AR Contagem total de bactérias* Método Interno
AMBIENTE Contagem total de fungos* Método Interno
ESFREGAÇOS DE SUPERFÌCIES Contagem Microrganismos 30 ºC ISO 18593:2004, ponto 8 e 9; ISO 4833:2003
Contagem de Enterobacteriaceae ISO 18593:2004, ponto 8 e 9; ISO 21528-2:2004
Contagem de Escherichia coli ISO 18593:2004, ponto 8 e 9; ISO 16649-2:2001
Pesquisa de Staphylococcus aureus IT-27 (Ed. 2) (ISO 18593:2004, ponto 8 e 9; NP 2260:1986)
Pesquisa de Escherichia coli IT-25 (Ed. 2) (ISO 18593:2004, ponto 8 e 9; NP 2308:1986)
Pesquisa de bactérias coliformes a 30ºC IT-26 (Ed. 2) (ISO 18593:2004, ponto 8 e 9; NP 2164:1983)
Nota: Os ensaios assinalados com * não se encontram incluídos no âmbito da Acreditação
 
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