NOME: |
FOTOGRAFIA: |
Carla Dulcinea Andrade Cerqueira de Borlido Barbosa |
|
|
CATEGORIA: |
Professora Adjunta |
|
E-MAIL: |
EXTENSÃO TELEFÓNICA: |
cbarbosa@estg.ipvc.pt |
23184 |
|
|
ÁREA CIENTÍFICA: |
GRUPO DISCIPLINAR: |
Ciências da Engenharia e Tecnologia |
Engenharia Alimentar |
|
|
FORMAÇÃO ACADÉMICA SUMÁRIA: |
Licenciatura em Engenharia Alimentar pela Universidade Católica (ESB-UCP) Mestrado em Controlo da Qualidade Alimentar – especialização em água e alimentos (FFUP) Doutoramento em Ciências Farmacêuticas, na especialidade de Nutrição e Química dos Alimentos (FFUP) |
|
ÁREAS DE INTERESSE EM INVESTIGAÇÃO: |
Conceber e desenvolver projetos; solucionar questões no domínio da Engenharia Alimentar: - Desenvolvimento e projeto de processos de conservação, produção ou embalamento de alimentos, a nível industrial, tendo em atenção a segurança e a qualidade alimentar; - Controlo da qualidade sensorial de produtos alimentares; - Controlo nutricional de produtos alimentares; - Inovação na elaboração de novos produtos ou processos alimentares; - Estudos de tempo de vida útil de produtos alimentares - Estudos de consumidores. |
|
PÁGINA PESSOAL: |
|
|
|
|
|