|
Crianças do Jardim de Infância de Monserrate na ESTG-IPVC |
Visita aos Laboratórios de Tecnologia Alimentar |
Untitled 1 Nos próximos dias 26 e 28 de Maio, cerca de 90 alunos do Jardim de Infância de Monserrate, com idades compreendidas entre os 4 e os 6 anos, irão utilizar os laboratórios de Tecnologia Alimentar desta Escola.
Esta visita enquadra-se no Projecto Educativo daquele Jardim de Infância que elegeu a "alimentação saudável" como tópico principal das actividades desenvolvidas durante o presente ano lectivo. A propósito desta experiência, Graça Rocha, educadora daquela instituição de ensino pré-escolar, referiu que "esta é uma oportunidade única para que as crianças desde tenra idade participem em actividades desta natureza, actividades essas que de certeza os farão em adultos compreender melhor as questões da alimentação saudável.".
Rita Pinheiro, docente do Curso de Engenharia Alimentar, que já havia organizado dois cursos de cozinha para crianças, é a responsável pela iniciativa.
Manuela Vaz Velho, Presidente do Conselho Directivo desta Escola Superior do IPVC, referiu que “este tipo de actividades se enquadra na missão educativa de uma instituição de ensino superior” e que a ESTG-IPVC estará sempre disponível para o efeito.
Durante esta visita as crianças serão integrados em actividades tais como o fabrico de pão e "jogo de aromas". Durante o fabrico do pão, que serão eles próprios a amassar o pão, irá ser explicado o processo de fermentação, e os alunos irão observar as leveduras ao microscópio. No final cada aluno levará para casa o pão que produziu.
Enquanto o pão está a cozer decorrerá o jogo de aromas. Este jogo consiste em treinar os alunos com vários aromas, utilizados na industria alimentar, e posteriormente estes terão que adivinhar os aromas que lhes serão entregues. O primeiro grupo a acertar nos 3/4 aromas ganha… 1 pintarola!!! |
|