Workshop: Intercâmbio transfronteiriço Norte de Portugal e Galiza - Prova de Vinhos e Queijos, organizado ao abrigo do projecto SIMBIOSE. Este projecto visa incrementar a interacção transfronteiriça Norte de Portugal/Galiza no sector agro-alimentar, através da partilha de experiências, cultura e de produtos ligados ao referido sector.
O evento terá lugar no Centro de experimentação da Comissão dos Vinhos Verdes (Estação Vitivinícola Amândio Galhano) em Arcos de Valdevez, no dia 14 de Julho às 15:00. Agradece-se a inscrição (grátis) através do e-mail info@simbiose.info ou do FAX 225090351 indicando o nome, actividade profissional e contacto, até ao dia 11 de Julho.
Enquadramento:
Sessão transfronteiriça integrada no projecto SIMBIOSE (Interregue IIIA), com a colaboração da Comissão dos Vinhos Verdes, onde o intercâmbio de culturas e experiências entre o Norte de Portugal e a Galiza será enriquecido através de uma sessão de apresentação e prova de vinhos (Verdes e Rias Baixas) e queijos (Norte de Portugal e Galiza).
O projecto SIMBIOSE tem como principal objectivo gerar material formativo e um portal de informação e formação para o sector Agro-alimentar (em particular, no sector dos Vinhos, Lácteos, e carnes) da zona Norte de Portugal – Galiza, permitindo globalmente um melhoramento do sector agro-alimentar desta região, não só como meio de incremento de Inovação, mas também actualização e intercâmbio transfronteiriço.
São parceiros do projecto a Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, a Aula de Productos Lácteos da Universidade de Santiago de Compostela e a Estación de Viticultura e Enoloxia de Galicia (EVEGA) . A Coordenar o Projecto está a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.
15:00h – Apresentação Sumária do Projecto Simbiose
15:15h – Vinhos Verdes: proximidade e interacção com a Galiza
15:45h – Vinhos das Rias Baixas: proximidade e interacção com o Norte de Portugal
16:15h – Lacticínios: Desafios Transfronteiriços
16: 30h – Apresentação dos vinhos em prova
-
Dr. Luís Cerdeira
-
Dr. Alfonso Losada
Apresentação dos queijos em prova
Sessão de provas
Localização:
Centro de experimentação da Comissão dos Vinhos Verdes (Estação Vitivinícola Amândio Galhano) em Arcos de Valdevez
Dia 14 de Julho às 15:00
Organização:
Escola Superior de Biotecnologia (Chefe de Fila do projecto) e Comissão dos Vinhos Verdes
Inscrições (gratuita) e Contactos:
Portugal: Escola Superior de Biotecnologia http://www.simbiose.info
Sérgio Maia – info@simbiose.info
FAX 225090351
Indicando o nome, actividade profissional e contacto, até ao dia 11 de Julho.
Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes http://www.vinhoverde.pt/