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Inovação Alimentar

“Inovação Alimentar” é tema das V Jornadas em Ciência e Tecnologia Alimentar

A Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESTG-IPVC) organiza, a 17 e 18 de maio, a quinta edição das Jornadas dedicadas à Ciência e Tecnologia Alimentar.

Este ano, a iniciativa, que é promovida pelo Grupo de Engenharia Alimentar da ESTG-IPVC, está subordinada ao tema “Inovação na Indústria Alimentar Portuguesa”, e tem como principais objetivos reunir especialistas nas áreas da ciência e da tecnologia alimentar, proporcionando momentos de debate e reflexão sobre os diferentes setores da área, estabelecer contactos e fomentar a partilha de informação e o conhecimento dos avanços tecnológicos do setor alimentar.

O desenvolvimento de novos produtos no que concerne a ingredientes, aditivos e embalagens, processos alternativos inovadores, novas exigências do mercado e estratégias de marketing e de distribuição são alguns dos tópicos em discussão ao longo dos dois dias do evento, e vão contribuir para a clarificação do posicionamento estratégico a adotar pelos múltiplos intervenientes nos diferentes segmentos da área alimentar.

A quinta-feira, dia 17, é dedicada à temática “Inovação na Indústria Alimentar”, enquanto que na sexta-feira, último dia das jornadas, falar-se-á de “Inovação no Produto”. Nos dois dias, estão previstas, da parte da manhã, várias comunicações e palestras que contam com a participação de empresas e especialistas que atuam no setor alimentar: Carla Teixeira, da PortugalFoods, Sara Antunes, da Cergold, Ondina Afonso, do Clube de Produtores Continente, Eliana Carvalho, da Carnes Landeiro, Ricardo Lacerda, da Nutripar, Miguel Azevedo, da Decorgel, Pilar Morais, da Frulact, Maria João Moura, da Aromáticas Vivas, Isabel Barreira, da Dom Duarte, Verónica Solheiro, da Prados de Melgaço, Carla Saleiro, da Adega Cooperativa de Ponte de Lima, e Sónia Faria e Rafaela Dias, ex-alunas de Ciência e Tecnologia Alimentar, que ganharam o concurso Ecotroplhelia Portugal..

Além das conferências, o evento inclui uma exposição de posters de alguns dos trabalhos desenvolvidos pelo Mestrado em Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar e de projetos de investigação do Grupo de Engenharia Alimentar.
As jornadas integram, da parte da tarde, workshops de capacitação da utilização das “Ferramentas computacionais de apoio às PME’s”, desenvolvidas no âmbito do projeto “+AGRO”, numa perspetiva mais prática de partilha de conhecimentos e interação com os participantes. No dia 17, as ações de formação serão dedicadas às PME’S que atuam no Setor das Carnes no Setor da Panificação. No dia 18, os workshops serão dirigidos às PME’S que exercem atividade no Setor dos Hortofrutícolas e no Setor dos Laticínios.

Na sexta-feira, destaque também para o workshop prático intitulado “Extração de polifenóis da casca de Pinheiro para aplicação em produtos alimentares”, uma iniciativa que decorre no âmbito do projeto “INTERNOVAMARKET-FOOD”.

As V Jornadas em Ciência e Tecnologia Alimentar da ESTG-IPVC são dirigidas a Empresários, Produtores, Técnicos de Associações, Estudantes de Licenciaturas, Pós-Graduações, e Mestrados em áreas afins, Docentes e Instituições Académicas, entre outros interessados.

A participação nas Jornadas é gratuita e as inscrições poderão ser formalizadas em: https://www.eventbrite.pt/e/bilhetes-v-jornadas-em-ciencia-e-tecnologia-alimentar-45800085288?aff=ehomecard.

Publicado em 09.05.2018

 
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