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Cabrito de Terras de Bouro em Modo de Produção Biológico

Concurso Gastronómico “Cabrito de Terras de Bouro em Modo de Produção Biológico"


A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESA-IPVC) realiza, no dia 20 de Julho, em Refóios do Lima, Ponte de Lima, o seu 16º concurso gastronómico, com o tema “Cabrito de Terras de Bouro em Modo de Produção Biológico” Os cabritos de raça Bravia são alimentados predominantemente com leite materno até aos três meses de idade. Já no "Relatório do Intendente de Pecuária do Distrito de Braga", de 1870, se fazia referência à raça Bravia. Julga-se que a origem desta raça esteja ligada à cabra selvagem da serra do Gerês, extinta no princípio do século XX. Presentes na nossa alimentação ao longo de vários séculos, a carne de cabrito apresenta sabor caraterístico, suculenta, com elevado valor de proteína e ferro e reduzido teor de gordura.

A Escola Superior Agrária e a Escola Superior de Tecnologia e Gestão do IPVC, têm realizado estudos sobre a capacidade produtiva e qualidade da carne destes cabritos, com a colaboração da APBTB (Associação de Produtores Biológicos de Terras de Bouro), no âmbito do Mestrado em Agricultura Biológica.

Por estes motivos e outros “ocultos” nos segredos do Mosteiro, o Jantar deste ano inclui o referido cabrito, onde a diversidade de pratos a concurso e a servir são verdadeiros manjares conventuais.


Publicado em 2 de Julho de 2012

 

 
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