O curso de Engenharia Alimentar marcou presença no dia comemorativo dos 27 anos da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do IPVC, com uma exposição dos produtos alimentares desenvolvidos durante o corrente ano letivo.
“Sendo este um curso que visa formar engenheiros com competências nas áreas do Processamento e Tecnologia, da Qualidade e Segurança Alimentar, resolvemos mostrar neste evento alguns dos projetos desenvolvidos pelos alunos finalistas, nas disciplinas de Projeto Industrial e de Projeto do Produto Alimentar”, refere Rita Pinheiro, Coordenadora do Curso, justificando esta participação do curso no evento.
Segundo a Docente “bolachas natura com frutos vermelhos liofilizados; compota de cenoura, fisális e mel; compota light de kiwi com vinho do porto e laranja; croquetes de legumes ultracongelados com regeneração no forno; gelado cheesecake de frutos vermelhos light sem lactose e sem glúten; iogurte de aveia, mel e canela; mousse de alfarroba instantânea com baixo teor calórico; salsicha vegetariana com sabores transmontanos, são alguns exemplos destes trabalhos”, descreveu.
O trabalho de projeto apresentado pelos alunos compreende “o desenvolvimento do produto ao nível da formulação, do processo produtivo, da seleção do equipamento e do respetivo layout na fábrica” explica a Coordenadora a propósito dos trabalhos.
“Todos os trabalhos têm uma componente de caráter inovador, quer seja através do processo produtivo, ou da tecnologia de conservação, quer através da introdução/substituição de um aditivo alimentar, do melhoramento funcional do produto, etc” revelou ainda.
Para além de todas estas características, todos os projetos têm em comum “ir ao encontro das necessidades e exigências do consumidor da atualidade”, garantiu Rita Pinheiro.