IPVC | Multimédia OTIC | ESTG - IPVC Internacional
*
Início| Notícias Arquivo| 2013| Engenharia Alimentar nos 27 anos da ESTG
Menu Escolas  ESE |  ESA |  ESTG |  ESS |  ESCE | ESDL
 
 
   
 
 
 
 

Projetos de alunos de Engª Alimentar

Engenharia Alimentar nos 27 anos da ESTG

O curso de Engenharia Alimentar marcou presença no dia comemorativo dos 27 anos da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do IPVC, com uma exposição dos produtos alimentares desenvolvidos durante o corrente ano letivo.

“Sendo este um curso que visa formar engenheiros com competências nas áreas do Processamento e Tecnologia, da Qualidade e Segurança Alimentar, resolvemos mostrar neste evento alguns dos projetos desenvolvidos pelos alunos finalistas, nas disciplinas de Projeto Industrial e de Projeto do Produto Alimentar”, refere Rita Pinheiro, Coordenadora do Curso, justificando esta participação do curso no evento.

Segundo a Docente “bolachas natura com frutos vermelhos liofilizados; compota de cenoura, fisális e mel; compota light de kiwi com vinho do porto e laranja; croquetes de legumes ultracongelados com regeneração no forno; gelado cheesecake de frutos vermelhos light sem lactose e sem glúten; iogurte de aveia, mel e canela; mousse de alfarroba instantânea com baixo teor calórico; salsicha vegetariana com sabores transmontanos, são alguns exemplos destes trabalhos”, descreveu.

O trabalho de projeto apresentado pelos alunos compreende “o desenvolvimento do produto ao nível da formulação, do processo produtivo, da seleção do equipamento e do respetivo layout na fábrica” explica a Coordenadora a propósito dos trabalhos.

“Todos os trabalhos têm uma componente de caráter inovador, quer seja através do processo produtivo, ou da tecnologia de conservação, quer através da introdução/substituição de um aditivo alimentar, do melhoramento funcional do produto, etc” revelou ainda.

Para além de todas estas características, todos os projetos têm em comum “ir ao encontro das necessidades e exigências do consumidor da atualidade”, garantiu Rita Pinheiro.

Publicado 29.01.2013


Fotos
Engenharia Alimentar 01 Engenharia Alimentar 02 Engenharia Alimentar 03 Engenharia Alimentar 04 Engenharia Alimentar 05 Engenharia Alimentar 06 Engenharia Alimentar 07 Engenharia Alimentar 08
 
Menu Secundário
*  
 
Instituto Nacional de Estatística
UMIC
POSI UE 2006 © INSTITUTO POLITÉCNICO DE VIANA DO CASTELO | TERMOS DE UTILIZAÇÃO | SUPORTE | WEBDESIGN Design About  
 
O seu browser não suporta frames, no entanto a sua visita a este portal não será afectada.