• Licenciada em Engenharia Alimentar, pela Universidade Católica Portuguesa • Mestre em Engenharia Biológica, pela Universidade do Minho • Doutorada em Engenharia Química e Biológica, pela Universidade do Porto
• Licenciada em Agronomia, pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa • Diploma de Estudios Avanzados em «Bienestar, Sociedad y Población» pela Universidade Complutense de Madrid, com reconhecimento de equivalência ao Mestrado em Sociologia, pela Universidade do Minho • Doutorada em Sociologia, pela Universidad Complutense de Madrid
• Licenciada em Medicina Veterinária, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro • Mestre em Engenharia Biomédica, pela Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto • Doutorada em Ciências Veterinárias, pela Universidade de Évora
• Licenciado em Engenharia Agrícola, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro • Mestre em Ciências Agrárias, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro • Doutorado em Gestão da Informação/Especialidade em Sistemas de Informação Geográfica, pela Universidade Nova de Lisboa
• Licenciado em Engenharia Zootécnica, pela Universidade dos Açores • Mestre em Produção Animal, pela Faculdade de Medicina Veterinária e Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa • Doutorado em Ciências Veterinárias, pelo Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto
• Licenciado em Agronomia, pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa • Mestre em Agricultural Management, pela Universidade de Reading • Doutorado em Economia Agrária, pela Universidade Politécnica de Madrid - ETSIA
• Licenciado em Engenharia Zootécnica, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro • Mestre em Produção Animal, pela Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Técnica de Lisboa, e Centre International de Hautes Études Agronomiques Méditerranéennes / Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza
• Licenciado em Zootécnia, pela Universidade dos Açores • Mestre em Tecnologia da Produção Animal, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro • Doutorado em Nutrición y Bromatologia y Tecnologia de los Alimentos, pelo Departamento de Quimica Analitica, Nutrición e Bromatologia, da Universidade de Santiago de Compostela
• Licenciado em Engenharia Agrícola, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro • Mestre em Horticultura, Fruticultura e Viticultura, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro • Doutorado em Ciências Agrárias - Entomologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
• Licenciado em Engenharia Alimentar, pela Universidade Autónoma Metropolitana, México • Mestre em Ciências e Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Técnica de Lisboa • Doutorado em Ciência e Tecnologia Alimentar (Química Analítica e Bromatológica), pela Faculdade de Ciências da Universidade de Vigo - Espanha
• Licenciado em Engenharia Zootécnica, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro • Mestre em Produção Animal, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
• Licenciado em Agronomia, pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa • Mestre em MSC Crop Physiology, pela Universidade de Reading • Doctor of Philosophy - PhD, pela Universidade de Reading