A Escola Superior Agrária de Ponte de Lima (ESA-IPVC) realiza, no dia 20 de Julho no antigo Convento de Refóios, o seu 12º concurso gastronómico com o tema “Agricultura Biológica”. Este evento, que se realiza anualmente, tem como principais objectivos, promover o consumo e apostar na excelente qualidade de produtos agro-pecuários regionais. Para além dos objectivos citados, de referir ainda o convívio que esta iniciativa proporciona a todas as escolas que integram o IPVC e à comunidade em geral, a consciencialização da existência de múltiplas formas de preparar produtos de Agricultura Biológica e a preocupação da Escola pelo domínio Agro-Alimentar. Este concurso, organizado por docentes, alunos e funcionários da ESAPL, terá a colaboração de empresas de produção e comercialização no modo de produção biológico. Como retrospectiva, a ESA-IPVC com o apoio de várias organizações, associações de criadores e produtores, tem vindo a promover anualmente produtos animais e vegetais do Entre Douro e Minho (EDM): coelho (1996), cabrito (1997), porco (1998), vitela barrosã (1999), frango de campo (2000), produtos vegetais (2001), vinho na gastronomia (2002), anho de EDM (2003), vitela minhota (2004), Fumeiro de Melgaço (2005), e carne de pato e kiwi (2006). O evento deste ano tem como principais objectivos valorizar a qualidade dos produtos proveniente da agricultura biológica e promover o seu consumo.
| | |