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Vinificação de vinho
Workshop “Vinificação Vinho Verde Branco”

A vinificação é uma técnica que deve ser perfeitamente dominada, caso contrário não há exteriorização de todas as potenciais qualidades da uva. Uma das fases mais importantes da elaboração de um vinho é a fermentação alcoólica. É nesta etapa que as leveduras transformam os açúcares fermentáveis em álcool, com formação de numerosos produtos secundários responsáveis pelo gosto e aroma do vinho, como os álcoois superiores e ésteres.

Neste workshop, será possível observar uma linha de vinificação de uvas da Região dos Vinhos Verdes. Após a trasfega do mosto para uma cuba de fermentação de aço inox, dá-se início ao arranque da fermentação, a qual decorre durante oito dias. No final, o vinho é clarificado, estabilizado, filtrado e engarrafado.

Será ainda possível, durante a realização deste workshop, a observação ao microscópio das leveduras responsáveis pela fermentação alcoólica; a filtração do vinho e ainda a sua prova organoléptica.

Número máximo de participantes: 16

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