Este Portal foi desativado, em poucos segundos, será redirecionado para o novo portal IPVC
SIMBIOSE  
Workshop: Intercâmbio transfronteiriço Norte de Portugal e Galiza - Prova de Vinhos e Queijos  

Workshop: Intercâmbio transfronteiriço Norte de Portugal e Galiza - Prova de Vinhos e Queijos

O Workshop: Intercâmbio transfronteiriço Norte de Portugal e Galiza - Prova de Vinhos e Queijos é organizado ao abrigo do projecto SIMBIOSE. Este projecto visa incrementar a interacção transfronteiriça Norte de Portugal/Galiza no sector agro-alimentar, através da partilha de experiências, cultura e de produtos ligados ao referido sector.

O evento terá lugar no Centro de experimentação da Comissão dos Vinhos Verdes (Estação Vitivinícola Amândio Galhano) em Arcos de Valdevez, no dia 14 de Julho às 15:00.

Enquadramento: Sessão transfronteiriça integrada no projecto SIMBIOSE (Interregue IIIA), com a colaboração da Comissão dos Vinhos Verdes, onde o intercâmbio de culturas e experiências entre o Norte de Portugal e a Galiza será enriquecido através de uma sessão de apresentação e prova de vinhos (Verdes e Rias Baixas) e queijos (Norte de Portugal e Galiza).

O projecto SIMBIOSE tem como principal objectivo gerar material formativo e um portal de informação e formação para o sector Agro-alimentar (em particular, no sector dos Vinhos, Lácteos, e carnes) da zona Norte de Portugal – Galiza, permitindo globalmente um melhoramento do sector agro-alimentar desta região, não só como meio de incremento de Inovação, mas também actualização e intercâmbio transfronteiriço.

São parceiros do projecto a Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, a Aula de Productos Lácteos da Universidade de Santiago de Compostela e a Estación de Viticultura e Enoloxia de Galicia (EVEGA). A Coordenar o Projecto está a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.

Programa

15:00h – Apresentação Sumária do Projecto Simbiose

  Dra. Manuela Pintado – Coordenadora do Projecto

15:15h – Vinhos Verdes: proximidade e interacção com a Galiza

  Dr. Manuel Pinheiro

15:45h – Vinhos das Rias Baixas: proximidade e interacção com o Norte de Portugal

  Dr. Ramón Huidobro

16:15h – Lacticínios: Desafios Transfronteiriços

  Dr. Pedro Pimentel

16: 30h – Apresentação dos vinhos em prova

  Dr. Luís Cerdeira  

  Dr. Alfonso Losada

  – Apresentação dos queijos em prova  

  Dra. Manuela Pintado

  Dra. Mª Paz Fernández-Albalat Ruiz  

  – Sessão de provas

Localização: Centro de experimentação da Comissão dos Vinhos Verdes (Estação Vitivinícola Amândio Galhano) em Arcos de Valdevez

Organização: Escola Superior de Biotecnologia (Chefe de Fila do projecto) e Comissão dos Vinhos Verdes

Inscrições (gratuitas) e Contactos:

Portugal: Escola Superior de Biotecnologia

www.simbiose.info

Sérgio Maia – info@simbiose.info

FAX 225090351

Indicar nome, actividade profissional e contacto, até ao dia 11 de Julho.

Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes

 
INTERREG III A