IPVC | IPVC Multimédia | OTIC | ESA - IPVC Internacional
*
Início| Notícias| 2014| Gastronomia local: Entre a tradição e a inovação
Menu Escolas  ESE |  ESA |  ESTG |  ESS |  ESCE | ESDL
 
 
   
 
 
 
 
 

Encontro "Gastronomia local: Entre a tradição e a inovação"


Gastronomia local: Entre a tradição e a inovação, é um encontro que vai decorrer nos dias 29, 30 e 31 de maio de 2014, na Escola Superior Agrária do IPVC, em Refóios do Lima, Ponte de Lima, organizado pelo ATLAS Tourism and Gastronomy Group e pelo Instituto Politécnico de Viana do Castelo, com o apoio do Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Arte e Turismo (IGCAT) e da Confraria dos Gastrónomos do Minho.
Neste encontro pretende-se discutir esta temática envolvendo profissionais da área e o mundo académico, nomeadamente:
- Ligações e contrastes entre tradição e inovação na gastronomia;
- A atração da gastronomia regional e da alimentação para os turistas;
- Sinergias e atritos entre alimentação, gastronomia, cultura e turismo;
- Desenvolvimento de novos modelos de negócio em gastronomia;
- Ligação entre agricultura, produção alimentar e consumo turístico;
- Papel dos eventos no apoio à cultura alimentar local;
- Contribuição dos setores cultural, criativo e artístico no desenvolvimento de novos sistemas alimentares.
O encontro incluirá, ainda, um debate sobre a tradição e inovação na gastronomia, com intervenções académicas e práticas, bem como sessões de prova de produtos enogastronómicos regionais. Será organizado nos mesmos moldes dos eventos anteriormente organizados pelo Grupo de Gastronomia e Turismo, prevendo-se uma abordagem de proximidade que promova a interação e discussão entre todos os participantes.


 
Menu Secundário
*  
*  
*  
*  
*  
*  
*  
 
Untitled Document
 
O seu browser não suporta frames, no entanto a sua visita a este portal não será afectada.