Encontro "Gastronomia local: Entre a tradição e a inovação"
Gastronomia local: Entre a tradição e a inovação, é um encontro que vai decorrer nos dias 29, 30 e 31 de maio de 2014, na Escola Superior Agrária do IPVC, em Refóios do Lima, Ponte de Lima, organizado pelo ATLAS Tourism and Gastronomy Group e pelo Instituto Politécnico de Viana do Castelo, com o apoio do Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Arte e Turismo (IGCAT) e da Confraria dos Gastrónomos do Minho. Neste encontro pretende-se discutir esta temática envolvendo profissionais da área e o mundo académico, nomeadamente: - Ligações e contrastes entre tradição e inovação na gastronomia; - A atração da gastronomia regional e da alimentação para os turistas; - Sinergias e atritos entre alimentação, gastronomia, cultura e turismo; - Desenvolvimento de novos modelos de negócio em gastronomia; - Ligação entre agricultura, produção alimentar e consumo turístico; - Papel dos eventos no apoio à cultura alimentar local; - Contribuição dos setores cultural, criativo e artístico no desenvolvimento de novos sistemas alimentares. O encontro incluirá, ainda, um debate sobre a tradição e inovação na gastronomia, com intervenções académicas e práticas, bem como sessões de prova de produtos enogastronómicos regionais. Será organizado nos mesmos moldes dos eventos anteriormente organizados pelo Grupo de Gastronomia e Turismo, prevendo-se uma abordagem de proximidade que promova a interação e discussão entre todos os participantes.