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Nuno Brito

Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima foi tema em Conferência na Suécia

O arroz de sarrabulho de Ponte de Lima foi tema na conferência “Sustainable Food in Tourism and Hospitality”, na Linnaeus University - School of Business and Economics, realizada na cidade sueca de Kalmar e na qual participou, como orador convidado, o Vice-Presidente do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [IPVC], Nuno Brito.

A sua presença relacionou-se com o trabalho desenvolvido no processo de certificação do sarrabulho, o qual dará origem a uma publicação de um livro sobre este património gastronómico de Ponte de Lima. “Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima: Authenticity and Heritage” foi o título de apresentação que ocorreu esta semana.

A gastronomia é um componente essencial do turismo. Nos últimos anos, uma grande variedade de publicações aborda as inter-relações da gastrononomia e do turismo a partir de perspectivas como a autenticidade, inovação e desenvolvimento regional. No entanto, as questões relacionadas com a sustentabilidade têm recebido, comparativamente, pouca atenção, apesar da importância do sector alimentar no que diz respeito à conversão da terra, biodiversidade, biossegurança, ciclos de nutrientes, bem-estar animal, doenças infecciosas, organismos geneticamente modificados, as emissões de gases de efeito estufa, o uso de substâncias nocivas, padrões de produção, cultura e do património, da justiça social, segurança alimentar, geração de emprego e renda.

Tendo este cenário em conta, esta foi a primeira conferência internacional realizada para abordar sistematicamente o papel da sustentabilidade no consumo alimentar e do turismo. Pretendeu abranger um vasto leque de aspectos relacionados à sustentabilidade, e convidou os pesquisadores de todo o mundo para apresentar trabalhos de alta qualidade sobre temas relacionados.

Publicado em 04 de Outubro de 2010

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