Cozinha Vegetariana: Formação nos SAS-Alimentação A formação é uma das estratégias fundamentais para a prestação de um serviço de excelência pelos SAS-Alimentação. Desta vez, os colaboradores marcaram presença num momento formativo sobre cozinha vegetariana, com o propósito maior de criar alternativas saudáveis e saborosas para os utilizadores dos bares e cantinas do IPVC. Abordaram-se teoricamente os princípios básicos da alimentação vegetariana e, na componente prática, experimentou-se a confeção de pratos de cozinha mais natural, com a substituição da proteína animal por fontes vegetais e o uso de produtos minimamente processados, baseada em padrões alimentares tradicionais. Os colaboradores exploraram, ainda, como temperar e cozinhar seitan, tofu e soja, assim como confecionar pratos equilibrados com leguminosas e variados hortícolas. Também se procurou enriquecer as preparações com o uso de cereais integrais, aumentando a proporção de fibra e outros nutrientes importantes numa dieta ajustada e salutar. As provas de sabor mostraram positivamente a relevância deste compromisso formativo e os benefícios na saúde e paladar de todos os utilizadores dos SAS-Alimentação. Nas últimas décadas, tem aumentado a evidência científica a favor do aumento da presença de produtos de origem vegetal na alimentação humana. As populações com consumos elevados ou exclusivos de produtos de origem vegetal parecem ter menor probabilidade de contraírem doenças crónicas, como doença cardiovascular, certos tipos de cancro, diabetes e obesidade. Com o aumento do número de pessoas que optam por uma alimentação rica em produtos de origem vegetal, os SAS-Alimentação preparam-se, assim, para responder com excelência às novas exigências dos seus consumidores e começar o novo ano com saborosas e saudáveis alternativas. 28-09-2016
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