A organização do Prémio ECOTROPHELIA Portugal estará na Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESTG-IPVC), no dia 12 de fevereiro, pelas 9h30, para apresentar, aos estudantes, docentes e investigadores do IPVC, a 3ª edição da maior competição europeia de eco-inovação alimentar.
Destinado a equipas multidisciplinares de 2 a 10 estudantes do ensino superior, o Prémio ECOTROPHELIA visa o desenvolvimento de um produto alimentar (alimento ou bebida) inovador e sustentável.
A primeira edição desta competição em Portugal decorreu no ano 2017 e o primeiro prémio foi atribuído a uma equipa de estudantes da ESTG-IPVC. A equipa “As Vianenses” venceu a competição nacional com o produto “Salamar – Salame do mar”, uma alternativa saudável à charcutaria portuguesa, constituído por peixe capturado nas águas frias do Atlântico e por legumes frescos.
A apresentação do prémio ECOTROPHELIA Portugal decorrerá na sala 2.7 da ESTG-IPVC.