O “Dia da Tecnologia Alimentar” tem como objectivo incentivar e motivar os alunos do 1º ano do curso de Licenciatura em Engenharia Alimentar. Assim, numa primeira parte do programa, realizar-se-á um curto seminário no qual ex-alunos de Engenharia Alimentar da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESTG-IPVC] poderão partilhar as suas experiências vividas enquanto profissionais da área, falar das competências adquiridas e das dificuldades sentidas enquanto alunos, do mercado de trabalho, etc.
Através das sessões práticas os alunos poderão acompanhar, com a orientação dos alunos finalistas, alguns processos alimentares, como o processo produtivo de frango fumado, bolachas de manteiga, tomate pelado enlatado, manteiga e a análise sensorial ao doce de marmelo.
Com este programa pretende-se contribuir para superar a desmotivação inicial sentida pelos alunos do 1º ano e incentivá-los a ultrapassar com entusiasmo as “dificuldades” que são normalmente sentidas durante o 1º ano curricular.