A inovação alimentar é a temática central da reportagem que o Canal Superior acaba de lançar sob o tema “A Ciência que comemos”. “Biofiambre de legumes”, “Molho Tricolor” para os miúdos, “Presunto sem sal”, “Paté de bacalhau” (ideia desenvolvida por alunos do IPVC, premiada no concurso Poliempreende e que pode dar agora origem a uma empresa), a técnica mais saudável de conservação da alheira ( investigação que integra um projeto europeu a envolver Espanha, França e Portugal, em busca de alimentos saudáveis), “Queijo de cabra enriquecido com ómega 3”, ou a “Gelatina de Café”, são alguns dos produtos e técnicas criados e estudados nos laboratórios da Escola Superior de Tecnologia e Gestão deste Politécnico, pelo curso de Engenharia Alimentar e que inspiraram esta reportagem.
Ao nível da inovação alimentar, a aposta recai sobre a melhoria da qualidade e nos produtos tradicionais.
Entrevistados ESTG-IPVC Cátia Borges, ex-aluna da Licenciatura em Engenharia Alimentar Rita Pinheiro, Docente e Coordenadora da Licenciatura em Engenharia Alimentar Samuel Jácome, Técnico de Investigação Cláudia Santos, Estudante de Engenharia Alimentar
Jornalista, Ana Oliveira Repórter de Imagem e Edição, Pedro Costa