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Engenharia Alimentar

Engenharia Alimentar na Imprensa nacional

A inovação alimentar é a temática central da reportagem que o Canal Superior acaba de lançar sob o tema “A Ciência que comemos”. “Biofiambre de legumes”, “Molho Tricolor” para os miúdos, “Presunto sem sal”, “Paté de bacalhau” (ideia desenvolvida por alunos do IPVC, premiada no concurso Poliempreende e que pode dar agora origem a uma empresa), a técnica mais saudável de conservação da alheira ( investigação que integra um projeto europeu a envolver Espanha, França e Portugal, em busca de alimentos saudáveis), “Queijo de cabra enriquecido com ómega 3”, ou a “Gelatina de Café”, são alguns dos produtos e técnicas criados e estudados nos laboratórios da Escola Superior de Tecnologia e Gestão deste Politécnico, pelo curso de Engenharia Alimentar e que inspiraram esta reportagem.

Ao nível da inovação alimentar, a aposta recai sobre a melhoria da qualidade e nos produtos tradicionais.

Veja já a reportagem!

“A Ciência que comemos”
in Canal Superior, 19.11.2012

Entrevistados ESTG-IPVC
Cátia Borges, ex-aluna da Licenciatura em Engenharia Alimentar
Rita Pinheiro, Docente e Coordenadora da Licenciatura em Engenharia Alimentar
Samuel Jácome, Técnico de Investigação
Cláudia Santos, Estudante de Engenharia Alimentar

Jornalista, Ana Oliveira
Repórter de Imagem e Edição, Pedro Costa

Publicado em 19.11.2012

 
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