Alunos de Design do Produto apresentaram trabalhos a empresa local
Os alunos finalistas da licenciatura de Design do Produto apresentaram, ontem à tarde, na biblioteca Barbosa Romero, os trabalhos que desenvolveram no âmbito do projeto “À moda do Minho”, uma iniciativa apadrinhada pela empresa Carpintaria Rocha, que fez questão de estar presente na exposição.
Sob a orientação do professor Ermanno Aparo, os alunos foram desafiados a mergulharem na cultura gastronómica da região do Minho, com o objetivo de criar uma família de objetos constituída por uma cadeira e um segundo equipamento.
Para desenvolverem os seus trabalhos, os alunos partiram de receitas tradicionais da gastronomia minhota, cujos ingredientes, utensílios e processos metaforizam as histórias, os cenários, as pessoas e os equipamentos que definem a conceção de um prato regional.
Pudim à Abade de Priscos (Braga), Toucinho do céu (Guimarães), Sardinhas à Escabeche (Vila Praia de Âncora), Cordeiro Assado à Moda de Monção, Bacalhau à Margarida da Praça (Viana do Castelo), Clarinhas de Fão (Esposende), Charutos de Ovos (Arcos de Valdevez), Arroz de Lampreia (Ponte de Lima) e Pescada à Poveira (Póvoa de Varzim), foram os pratos regionais que serviram de inspiração à conceção das peças de mobiliário.
A iniciativa tinha como principal objetivo estreitar relações entre alunos e empresas locais, contribuindo, deste modo, para a divulgação das competências que se geram no âmbito do curso de Design do Produto da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo.