Este Portal foi desativado, em poucos segundos, será redirecionado para o novo portal IPVC
FOCUS KITCHEN
Alunos de Design do Produto do IPVC desenham mobiliário para cozinhas
Projecto é apresentado na próxima sexta-feira

34 Alunos irão apresentar oito projectos que aliam a modernidade à tradição

O desenvolvimento de novos conceitos para o mobiliário de cozinha é o grande objectivo do projecto “Focus Kitchen”, que será desenvolvido pelos alunos do curso de Design do Produto da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESTG-IPVC].

O projecto será desenvolvido durante o segundo semestre deste ano lectivo, por 34 alunos do 4º ano daquele curso superior e segundo Ermanno Amparo, um dos docentes responsáveis, pretende-se “fortalecer a ligação entre o lugar de ensino e o lugar de produção transformando a escola num lugar onde a indústria e a cultura de projecto se complementam permitindo a abertura de novas colaborações entre os futuros designers e o mundo empresarial português”.

Nesse sentido este projecto será desenvolvido com a ligação a três empresas que colaborarão no desenvolvimento dos oito projectos finais. Estes serão depois apresentados na Oficina Cultural do IPVC e está também prevista “a realização de uma sessão de apresentação aos empresários do sector”, disse ainda Ermanno Amparo.

Recorde-se que o curso de design de produto desenvolveu o projecto “Nuance”, que permitiu aos alunos a criação de peças inovadoras em joalharia tradicional tendo trabalhado em contacto directo com os ourives da Póvoa de Lanhoso. Estes trabalhos chamaram a atenção e estiveram expostos na última edição da Porto-Jóia.

Outro exemplo da ligação ao mundo empresarial revelou-se mais recentemente com dois alunos do curso a criarem peças originais para a decantação de vinho que começaram a ser comercializadas internacionalmente, nos Estados Unidos da América.

“Agora com este novo projecto, os alunos de Design do Produto irão desenvolver conceitos de sistemas de cozinha que à modernidade irão aliar os conceitos das cozinhas típicas de diversas regiões como o Minho, Trás-os-Montes ou Alentejo”, revelou ainda o docente.

A apresentação do projecto, que na primeira fase desenvolveu trabalhos relativos a assentos (cadeiras, bancos, etc), decorre no próximo dia 15 de Fevereiro, pelas 14.30h, no Pequeno Auditório da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do IPVC, situada na Avenida do Atlântico, em Viana do Castelo.

*  
*