IPVC adere à maior rede de Ciência, Tecnologia e Inovação em Portugal – Cienciapt.NET
Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) têm acesso à maior rede de Informação de Ciência, Tecnologia e Inovação, a Cienciapt.NET. Para saber mais, consulte desde já o que a ciência.pt.NET tem para lhe oferecer!

As Políticas de Saúde em debate na Escola Superior de Enfermagem do IPVC

Bastonária da Ordem dos Enfermeiros e Presidente da Administração Regional de Saúde do Norte marcarão presença

As Políticas de Saúde serão alvo de reflexão e debate na Conferência de abertura da 1ª edição da Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Saúde e de Instituições Sociais (GUSIS), que decorrerá no próximo dia 27 de Janeiro, pelas 10h00, no auditório da Escola Superior de Enfermagem do IPVC.

Candidaturas à Pós-Graduação em Saúde e Segurança Alimentar

Decorrem até 16 de Fevereiro as candidaturas à Pós-Graduação em Saúde e Segurança Alimentar com três ramos de Especialização direccionados para o Idoso, Infância e Adolescência e Restauração Colectiva. Esta Pós-Graduação é promovida por três Escolas Superiores do IPVC: ESA, ESEnf e ESTG. Toda a informação encontra-se disponível neste espaço.

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Essências da Quinta? Com certeza… estão na Escola Superior Agrária do IPVC!

A preocupação com o ambiente e com a produção de alimentos saudáveis na sua exploração, levaram esta Escola Superior do IPVC a integrar nas Boas Práticas Agrícolas, técnicas de produção e protecção integrada, e a reservar uma área da Quinta para a produção de hortícolas no Modo de Produção Biológico, em associação com um projecto de investigação a decorrer na instituição. Este sistema integrado de produção procura assegurar a sustentabilidade da quinta e a oferta de alimentos seguros e saudáveis, ao longo de todo o ano.

Ainda vai resistir? Visite já a página das Essências da Quinta !


Responsáveis por Empresa Japonesa visitaram a Escola Superior Agrária do IPVC
Junji Sasaki, de Tóquio, e Ron Van der Pluijm, de Amsterdão, no âmbito de uma visita de desenvolvimento de negócios em Portugal, deslocaram-se à Escola Superior Agrária (ESA) do IPVC tendo como um dos principais objectivos estabelecer colaboração experimental. Nesta visita (…) foi apresentada informação sobre um novo produto comercial “F-Clean”, (…), tendo sido ainda abordado o recente crescimento da produção em estufa na região e a disponibilidade da ESA-IPVC para a investigação/experimentação nesta área.
 

Docente, em representação da ESTG, participa no Projecto ISEKI-Food

No âmbito do projecto ISEKI-Food (…), foi criada a IFA – European Association for Integrating Food Science and Engineering Knowledge into the Food Chain. Esta Associação está sediada na Áustria na University of Natural Resources and Applied Life Sciences Vienna (...)